南方网> 汽车>新闻头条

市场监管部门对利之星立案调查 责成尽快退车退款

2019-04-16 08:13 来源:中国网

  近日,陕西西安“奔驰女车主哭诉维权”的视频一时引发了社会各界的舆论关注。2019年2月25日,该女士与西安利之星4S店签订了分期付款购买全新进口奔驰CLS300汽车购车合同。3月27日提车后,女车主发现发动机存在漏油问题,并与利之星4S店自行协商退换车辆未果,对方称只能按照“三包政策”对新车进行更换发动机。

  4月13日,奔驰官方微博发布声明称,已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。

  针对“奔驰女车主哭诉维权”一事,西安市互联网信息办公室官方微博14日发布公告称,高新区市场监管部门已对涉事奔驰4S店涉嫌质量问题进行立案调查,对涉事车辆进行依法封存,并委托法定检测机构进行技术检测,并要求利之星4S店继续加强沟通解决投诉问题。

  据西安市互联网信息办公室官方微博消息称,4月13日,高新区市场监管部门曾组织利之星4S店负责人与投诉人进行对话协商。对话中,店方负责人向奔驰女车主因购车问题引起的不愉快表示道歉,并表态愿立即退款、承担市场监管部门调查核实后相应的法律责任。该奔驰女车主感谢市场监管部门对消费者的支持,但目前不能接受店方退款,也愿意接受调查核实以后依照有关规定更换发动机、或退换车的结果。

  目前,高新区市场监管部门要求利之星4S店继续加强沟通解决投诉问题,对消费者新提出的诉求和证据调查核实后,依法依规作出公正处理,切实保护消费者的合法权益。 有关“奔驰女车主购奔驰车消费纠纷”一事的最近进展,中国网将持续进行跟踪报道。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235